| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 人民陪审 法治中国行 专题报道 庭审直播 预算公开 决算公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-12-21 15:26:36



克东法院网站的开通。既是加强司法宣传工作的一项重要举措,又是增强审判工作透明度,推进信息化、管理规范化的重要一步。在这个网络平台上,您不仅可以了解克东法院最新的审判工作动态,扫描典型案例,还可以交流司法工作经验,查询法律法规;不仅可以点击诉讼指南,掌握运用法律武器,还可以加入法官论坛,有效监督我们的工作;不仅可以体悟法官公正司法、热情服务、无私奉献的精神风貌,还可以领略兢山的风土人情。只要您访问,就会有所发现、有所收获、有所感悟。

公正与效率是法院工作的永恒主题,维护社会公平,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义是每个法官义不容辞的职责。我们将从这里起步,传承司法文明,维护司法公正,提高司法效率。同时,期待全院同志从这里点击,一如既往地关心、支持、监督我院各项工作,与时俱进,开拓创新,争创一流工作业绩。

一网相同,衡平求正。让我们共同祝愿:克东经济发展又快又好,克东审判事业越来越辉煌,克东法院网站越办越好。

克东县人民法院党组书记    孙世明

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2019-03-17 00:00:00



克东县人民法院现有干警63人,男干警38人,女干警25人。其中员额法官24人,司法警察8人。本科学历57人,研究生学历2人。共有党员47人,1个党总支。2017年成立社团和文体组织:工会、读书会、团支部、瑜伽协会。
内设立案庭、民事审判一庭、民事审判二庭、刑事审判庭、行政审判庭、审判监督庭等13个部门。下辖千丰、宝泉2个人民法庭。院年收结各类案件2500件以上,各人民法庭年收结案件平均200件以上。
近年来,院领导班子在县委的正确领导、人大的监督、县政府、政协的支持和上级法院指导下,坚持以党建文化育人、司法文化润心、核心价值固本,促进全院干警的素质和能力提升,推动案件质量和效率提升,综合结案率达到了92.4%以上,民商事案件的调解率达到了80%以上,充分发挥了打击刑事犯罪,化解社会矛盾,维护社会稳定的职能作用。深入开展主题实践活动,开展党风廉政建设,全面加强法官队伍建设,全体干警的政治业务素质进一步提高,连续7年被市中级法院授予“零违纪”单位。以基层基础建设活动为契机,深入实际的抓好基层基础工作,投资80余万元,建立宝泉、千丰两个标准化法庭,积极实施科技强院战略,配备8辆新车,45台电脑、8台传真机,开通视频会议室,物资装备建设发生了翻天覆地的变化。以改善民生为立足点,把维护人民权益和维护社会公平正义作为人民法院工作的根本出发点和落脚点进一步深化司法改革,司法能力不断增强,各项工作实现了新发展,为我县改革发展稳定做出了应有的贡献。被省委政法委授予学创活动人民满意的政法单位标兵,被省法院命名先进法院等称号。有56人获得上级表彰奖励。

文章出处:研究室    

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>> 

图片暂无

青春不负远方