| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 人民陪审 法治中国行 专题报道 庭审直播 预算公开 决算公开

 

克东法院多种形式深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-19 09:23:13



    7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾了党的光辉历程,深刻诠释了党的伟大成就,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。连日来,克东法院以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

                                 中共克东县人民法院党组

    7月5日,克东法院开展中心组集中学习研讨,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。全体党组成员参加集中学习。

    党组书记、院长孙世明要求全院干警要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    孙世明院长提出三点要求,一是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到维护核心,绝对忠诚,听党指挥,勇于担当,把对党和人民的忠诚体现在坚持司法为民、公正司法的实际行动和扎实成效中。二是要深刻把握党领导人民百年奋斗取得的伟大成就,坚定不移走中国特色社会主义道路。坚定信仰信念信心,依法履职尽责。三是要始终坚持人民立场、人民至上,坚定不移践行司法为民宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,展现人民法院新时代新气象。

                                中共克东县人民法院第一党支部

    7月15日,中共克东县人民法院第一党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神集中学习。支委成员紧紧围绕“七一讲话”精神和党史学习教育开展深入学习和交流研讨。

    支委书记闫昊要求:要始终保持正确的政治方向,把对党忠诚体现到司法为民的工作实践中,深入贯彻新发展理念、服务保障构建新发展格局,将法院工作融入全县经济高质量发展的总体布局,努力打造法治化营商环境,为推进“十四五”规划开好局、起好步贡献力量。

                                中共克东县人民法院第二党支部

    7月16日,中共克东县人民法院第二党支部以个人自学、撰写学习心得、集中研讨交流等方式,开展习近平总书记“七一”重要讲话精神集中学习研讨。

    支部书记杨明海指出:要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,通过不断学习抓好贯彻落实,切实提高理论水平和实际工作能力。

 
 

 

关闭窗口